大陆男星

贺刚

详细介绍:

  贺刚,1982年7月1日出生于山西平遥,中国内地男演员,毕业于湖南省怀化学院。

    2005年,出演了个人首部电视剧《梅艳芳菲》踏入演艺圈。2006年,主演由郑晓龙执导的家庭伦理剧《金婚》。之后,他相继出演了军旅励志剧《第五空间》、年代苦情剧《妈妈为我嫁》等作品。2010年,主演了爱情轻喜剧《极品妈妈》;同年,因出演古装武侠剧《流星蝴蝶剑》受到关注。

    2011年,因出演家庭伦理剧《家,N次方》中薛洋一角再次受到关注。2012年,凭借青春励志剧《北京青年》中何南一角而被观众所熟知。2013年,主演客家民系史诗剧《大南迁》饰演利洛生。2014年,主演民国剧《后妈的春天》。2015年,参演古装传奇剧《武神赵子龙》。2016年,主演古装励志剧《重耳传》。


个人简历

中文名:贺刚

外文名:Gang He

别    名:刚刚

国    籍:中国

民    族:汉族

星    座:巨蟹座

血    型:O型

身    高:179cm

体    重:76kg

出生地:山西平遥

出生日期:1982年07月01日

职    业:演员、歌手

毕业院校:湖南省怀化学院

经纪公司:北京鑫宝源影视投资有限公司

代表作品

梅艳芳菲、流星蝴蝶剑、家的N次方、北京青年


演艺经历

    2005年,贺刚参加了电视剧《梅艳芳菲》“香港十大明星超级模仿秀”的选角活动,并获得了全国总冠军和最具人气奖;同年,贺刚出演了由赵宝刚执导的情感剧《梅艳芳菲》,饰演经历各种磨炼才成为巨星的刘家华。

    2006年,在郑晓龙执导的家庭伦理剧《金婚》中饰演善良老实、腼腆羞涩的夏老师。2007年,主演了都市生活情感剧《冬暖》;同年,在谢君豪、郭凯敏执导的情感剧《鸳鸯河》中饰演洪国强一角 。

    2008年,主演军旅青春励志剧《第五空间》,在剧中饰演外表沉默但从小品学兼优的军人后代汤名扬;同年,参演陈朱煌执导的年代苦情剧《妈妈为我嫁》,在剧中饰演家境富裕的有志青年王凯诚。

    2009年1月30日,贺刚参演的古装神话剧《天地传奇》播出,他在剧中饰演有责任感、正直的皇龙氏;同年,与黄志忠、张丰毅合作主演了抗战史诗剧《中国远征军》,饰演执着坚强、誓救人为使命的战地医生韩绍臣;同年,在都市时尚喜剧《娱乐没有圈》中饰演华仔。

    2010年,贺刚主演了古装悬疑探案剧《卜案》,在剧中饰演知人善用、为国为民的唐太宗李世民;同年,与聂远合作主演了爱情轻喜剧《极品妈妈》,在剧中饰演内心保守却富有责任感的单亲爸爸濮立;7月12日,贺刚与王艳、陈意涵合作出演的古装武侠剧《流星蝴蝶剑》播出,他在剧中饰演英俊寡言、内心却柔软善良的叶翔 。

    2011年,贺刚与王子文合作出演了由梁欣全执导的民国传奇剧《刺青》,饰演了正直憨厚、为人善良的海岛青年冯阿俊;同年,与赵宝刚、宋丹丹合作出演了由王迎执导的家庭伦理剧《家,N次方》,在剧中饰演外貌英俊、表面冷酷但实际内心温情的富二代薛洋,而随着电视剧的播出,贺刚个人则凭借该角色获得了关注度与人气 。

    2012年,贺刚了主演现代都市爱情剧《爱情的十字路口》;同年,在赵宝刚执导的都市情感剧《北京青年》中饰演执着于梦想的海归男何南一角,而贺刚个人则凭借该剧获得了关注度。

    2013年,贺刚主演了农村喜剧片《乡村俱乐部》;同年,与俞飞鸿合作出演了客家民系史诗剧《大南迁》,饰演智勇双全的利洛生。

    2014年,贺刚与郑嘉颖合作出演了古装玄幻剧《华胥引之绝爱之城》,饰演野心勃勃的容浔;4月10日,其主演的青春励志乡村轻喜剧《大村官》播出,饰演大学生村官孙浩然 ;同年,主演由钱雁秋执导的古装神话剧《石敢当之雄峙天东》,在剧中饰演心底善良且敢做敢当的乔灵儿;11月,再次与钱雁秋导演合作,出演了抗战剧《飞虎队》,在剧中饰演铁道游击队政委李正。

    2015年,贺刚参演了古装传奇剧《武神赵子龙》,饰演“孙权”一角。2016年,与王龙华、张一山合作出演了古装励志剧《重耳传》,饰演退隐江湖的介子推;4月22日,其参演的爱情喜剧片《女神时代》上映,饰演集团总裁苏邦国。

    2017年10月,参演了大型武侠悬疑推理剧《秋官课院之狄仁杰浮世传奇》,饰演江湖侠士“柳天然”一角。

参演电视剧

2018        秋官课院之狄仁杰浮世传奇

2018-03-11        后妈的春天   

2018         虎胆神鹰

2016         重耳传

2015-09-27       飞虎队

2015-02-15       石敢当之雄峙天东

2015         武神赵子龙

2014-04-18       大村官

2014         后妈的春天

2014         华胥引

2012         大南迁

2012         爱情的十字路口

2011-05-27       家的N次方

2011         刺青海娘

2010         极品妈妈

2010         卜案

2009         中国远征军

2009         流星蝴蝶剑

2009         娱乐没有圈

2008         妈妈喂我嫁

参演电影

2016-04-22       女神时代

2013         乡村俱乐部

2012         王家坝

2011-12-02       赛车传奇

2011-08-19       今年你一定要嫁出去

2011-02-05       夺命来客

发表日期:2021-07-14  浏览次数:1194

媒体合作

贺刚,1982年7月1日出生于山西平遥,中国内地男演员,毕业于湖南省怀化学院。

关注微信公众平台
咨询服务热线:189/3650/0885

明星360网

TEL:138-1055-7885

邮箱:mx360@126.com

官方:www.mx360.cn

Copyright © 2021 mx360.cn  All rights reserved.   版权所有:通易网络传媒有限公司    技术运营:通易传媒---- 

  苏ICP备12031942号-1


在线客服
咨询热线
138/1055/7885