大陆男星

邵峰

详细介绍:

邵峰,1968年8月16日出生于山东省济南市,国家一级演员。毕业于解放军艺术学院。
2009年,参演情景喜剧《超人马大姐》。2010年,在反映汶川抗震救灾题材的电影《日照好人》中饰演男一号刘少峰。2011年,他的小品《保险》在全国小品大赛中获得金狮奖,获得第五届CCTV戏剧小品大赛职业组最佳男演员奖。2014年,在央视春晚上与郭冬临、牛莉合作表演小品《人到礼到》。
 
个人简历
中文名:邵峰
国籍:中国
民族:汉族
出生地:山东省济南市
出生日期:1968年8月16日
星座:狮子座
身高:168cm
体重:69kg
毕业院校:解放军艺术学院(表演系)
职业:演员
经纪公司:总政话剧团
代表作品:《超人马大姐》、《别拿豆包不当干粮》
主要成就:第五届CCTV戏剧小品大赛职业组最佳男演员奖 
 
演艺简历 
1997年,在由中国剧协举办的"百优小品大奖赛"中,邵峰表演的作品《班务会》荣获编、导、演、剧目一等奖,而他个人也再次荣立三等功。
2000年,邵峰开始投身于娱乐圈。
2003年,主演由黎文彦执导的古装武侠剧《萧十一郎》,饰演绿柳。同年,在黎文彦、王中伟联合执导的科幻电视剧《少年王》中饰演原教授。
2005年,与潘长江合作主演电视剧《别拿豆包不当干粮》,出演赵发这一角色。
2007年,首次登上中央电视台春节联欢晚会的舞台,与郭冬临一起表演的小品《回家》。
2009年,再次登上中央电视台春节联欢晚会的舞台,与孙涛、徐囡楠同台献艺的《吉祥三保》。同年,在情景喜剧《超人马大姐》中,饰演任火星这一搞怪的外星人的角色。
2010年,在央视春晚上,与冯巩、闫学晶共同表演小品《不能让他走》并获得了曲艺及其他类节目二等奖。同年,与范雷领衔主演反映汶川抗震救灾题材的电影《日照好人》,饰演男一号刘少峰。
2011年,在央视春晚上,与影视演员李小冉合作表演小品《午夜电话亭》。同年,在全国小品大赛中表演小品《保险》并获得金狮奖,邵峰也获得第五届CCTV戏剧小品大赛职业组最佳男演员奖。还在黄琦执导的电影《秋雨绵绵》中担任男主角。
2012年,在央视春晚上,与黄宏、沙溢合作表演一幕反应现实但却充满无厘头搞怪的小品《荆轲刺秦王》,饰演太监。同年,在余淳执导的现代轻喜剧《金太狼的幸福生活》中饰演穆主版。
2013年,主演轻喜剧风格的电视剧《幸福生活万年长》,剧中邵峰饰演的农村基层退休干部万跃进。
2014年,在央视春晚上,与郭冬临合作表演小品《人到礼到》,饰演郭子的朋友。同年,主演时尚爱情喜剧电影《等你追我》,饰演官员叔叔。
2015年,在央视春晚上,与孙涛、宋阳等表演小品《社区民警于三快》,饰演社区民警。
2016年,在央视春晚上,表演小品《放心吧》。
2017年,出演抗战电影《北斗风云》。
2019年2月4日,2019年中央广播电视总台春节联欢晚会,与郭冬临表演小品《爱的代驾》。
2021年2月26日,参加《2021年中央广播电视总台元宵晚会》,与孙涛、黄杨等表演小品《听你倾诉》
参演电视剧
2020 绿水青山带笑颜
2019 我们的生活充满阳光
2019 温暖的村庄
2018 福星盈门
2016 女不强大天不容
2016 生活有点甜
2015 欢天喜地对亲家
2014 裸嫁时代
2014 翠兰的爱情
2014 大村官
2013 外滩警事
2013 幸福生活万年长
2013 毕有财
2012 金太狼的幸福生活
2012 谁来伺候妈
2011 杨光的爱情故事
2011 美丽乡村浪漫事
2011 二号交通站
2010 安逗与黑仔
2009 超人马大姐
2009 开国领袖毛泽东
2008 咱们的派出所
2008 卫生队的故事
2007 低头不见抬头见
2006 别拿豆包不当干粮
2006 武林外传
2005 水兵俱乐部
2003 少年王
2003 萧十一郎
2002 水晶之恋
参演电影
2019 北斗风云
2018 S4侠降魔记
2016 人在驴途
2015 母亲的梦想
2014 等你追我
2013 我的母亲
2013 杨光的快乐生活
2012 秋雨绵绵
2011 日照好人
2010 早安,龙门崮
2009 千里追踪
2007 的士夜话
 
小品作品
时间
小品名称
2004
保险
熄灯号响过之后
2005
选举之前
2006
好日子
2007
泰山人
回家
唱我心中的歌
龙兄虎弟
2008
保险
团圆饭
洗澡
2009
俺是航天人
吉祥三保
美好的一天
2010
不能让他走
特种兵
山村喜事
2011
午夜电话亭
2012
荆轲刺秦王
2014
人到礼到
2015
社区民警于三快
2016
放心吧
2019
爱的代驾
获奖记录
曲艺
2013 第三届曹禺戏剧奖文艺会演剧本一等奖 牛班长的婚事 (获奖)
2011 第五届CCTV戏剧小品大赛职业组最佳男演员奖 保险 (获奖)
2009 第九届全军文艺会演表演奖 光照千秋 (获奖)
2004 全军评比竞赛 熄灯号响过之后 (获奖)
2003 全军评比竞赛 特种兵 (获奖)
2003 全军评比竞赛 谈心 (获奖)
1997 百优小品大奖赛编、导、演、剧目一等奖 班务会 (获奖)
个人
2003 济南军区十大自学成材标兵 (获奖)
发表日期:2021-07-14  浏览次数:1268

媒体合作

邵峰,1968年8月16日出生于山东省济南市,国家一级演员。毕业于解放军艺术学院

关注微信公众平台
咨询服务热线:189/3650/0885

明星360网

TEL:138-1055-7885

邮箱:mx360@126.com

官方:www.mx360.cn

Copyright © 2021 mx360.cn  All rights reserved.   版权所有:通易网络传媒有限公司    技术运营:通易传媒---- 

  苏ICP备12031942号-1


在线客服
咨询热线
138/1055/7885