大陆女星

付枚

详细介绍:

付枚,1993年11月29日出生于安徽合肥,中国内地女演员,毕业于北京电影学院表演系2011级本科班。


2014年在当代都市剧《产科男医生》中饰演小护士“王美丽”出道。2015年5月,主演网剧《心理罪》在爱奇艺上线,饰演女一号“陈希”;同年6月,主演电视剧《后海不是海》首播,饰演“樱子”一角。2016年2月参演电视剧《青丘狐传说》播出;同年参演网剧《鬼吹灯之精绝古城》和民国传奇剧《远大前程》。2018年11月,主演古装搞笑仙侠剧《我家徒弟又挂了》。2021年4月2日,主演网络电影《浴血无名川》定档。
 
个人简历
中文名:付枚
外文名:Fu Mei
别 名:付梅
国 籍:中国
民 族:汉族
出生地:安徽合肥
出生日期:1993年11月29日
血 型:B型
身 高:167 cm
毕业院校:北京电影学院
职 业:演员
代表作品:《心理罪》《后海不是海》《我家徒弟又挂了》
 
演艺经历 
2012年,付枚与张译共同出演微电影《刷车》。
2013年,付枚在微电影《樱为爱情》中饰演女主角简雯。同年,在由女导演敏卉执导,张嘉译、刘涛主演的大电影《去拉萨》中饰演女二号陆灵珊。同年在微电影《我们结婚吧》中饰演女一号杨璐璐。
2014年,付枚在当代都市剧《产科男医生》中饰演活泼俏皮的小护士“王美丽”一角,该剧由SMG尚世影业、世纪长龙影视出品,在东方卫视、江苏卫视和深圳卫视晚间黄金时段播映。
2015年5月8日,由付枚饰演“陈希”的网剧《心理罪》在爱奇艺上线。
2015年6月,其主演的电视剧《后海不是海》同时登陆东方卫视、天津卫视黄金档,在剧中饰演张嘉译女儿“樱子”一角。
2016年2月8日,付枚参演的古装剧《青丘狐传说》播出,随后付枚与靳东、陈乔恩合作网剧《鬼吹灯之精绝古城》。10月参演电视剧《远大前程》。
2018年1月14日,付枚参演的古装剧《凤囚凰》播出。5月,献唱“五四青年节”特别歌曲《强国一代有我在》,并参演MV。11月,在古装搞笑仙侠剧《我家徒弟又挂了》中饰演古灵精怪的游戏设计师祝遥。
2021年4月2日,主演网络电影《浴血无名川》定档。
 
参演电视剧
2020 《瞄准》
2020 《白色月光》
2018 《我家徒弟又挂了》
2018 《爱国者》
2018 《远大前程》
2018 《凤囚凰》
2016 《鬼吹灯之精绝古城》
2016 《一起同过窗》
2016 《青丘狐传说》
2015 《爱情碟中谍》
2015 《后海不是海》
2015 《心理罪》
2014 《产科男医生》
 
参演电影 
2015 《闺房秘影》
2013 《去拉萨》
2013 《樱为爱情》
2013 《刷车》
2013 《我们结婚吧》
 
音乐单曲
2018 《强国一代有我在》
 
获奖记录
2018-12   2018年度潜力美丽大使(获奖) 
发表日期:2021-07-14  浏览次数:1300

媒体合作

付枚,1993年11月29日出生于安徽合肥,中国内地女演员,毕业于北京电影学院表演系2011级本科班。

关注微信公众平台
咨询服务热线:189/3650/0885

明星360网

TEL:138-1055-7885

邮箱:mx360@126.com

官方:www.mx360.cn

Copyright © 2021 mx360.cn  All rights reserved.   版权所有:通易网络传媒有限公司    技术运营:通易传媒---- 

  苏ICP备12031942号-1


在线客服
咨询热线
138/1055/7885