大陆女星

梁爱琪

详细介绍:

梁爱琪(别名:梁芸,1977年2月17日-),出生于山东青岛,毕业于解放军艺术学院,中国内地女演员,总政话剧团演员。


1992年参军入伍,1995年,毕业后到总政话剧团工作,主持北京电视台的《五彩缤纷》栏目,2002年,第一次出演电视剧《真相的背后》。2004年2月,主演电视剧《关中侠事》。2008年,在电视剧《突然心动》中饰演丛芳菲。2010年,与郭冬临合作小品《咱是哥们》,获河北电视台春节晚会一等奖。2011年,参与北京京剧院全球巡演,获得“荣誉职工”称号。2016年,出演女性题材抗战剧《雪地娘子军》。
 
个人简介
中文名:梁爱琪
别名:梁芸
国籍:中国
民族:汉族
出生地:山东青岛
出生日期:1977年2月17日
职业:演员
毕业院校:解放军艺术学院
身高:172cm
星座:水瓶座
血型:A型
影视作品:《突然心动》《和你在一起》《小男人遇上大女人》
其他成就:2010年河北电视台春晚小品一等奖、北京京剧院“荣誉职工”称号
工作单位:中国人民解放军总政治部话剧团
 
演艺经历 
2002年第一次出演了电视剧《真相的背后》。
2003年6月,梁爱琪出演了电视剧《中国刑警九月风暴》。2003年拍摄《和你在一起》,被梦继导演选中出演“于夫人”。
2004年2月,在电视剧《关中侠事》中,梁爱琪扮演了女主角“杨云馨”。7月份,她又加盟了一部农村题材的电视剧《咱们村的年轻人》。
2005年,由梦继导演执导的大型悬疑传奇电视剧《行走的鸡毛掸子》正在筹备,梦导再次邀请了梁爱琪担任了剧中女主角之一“名凤”的扮演者。
2007年与王新军、丁柳元等主演电视剧《鹰与枭》,梁爱琪饰演一枝花 。
2008年参演电视剧《突然心动》,因饰演丛芳菲一角受到关注。
2010年由江珊、林炜、梁爱琪、朱铁领衔演绎的家庭伦理剧《不离不弃》在齐鲁电视台播出。饰演“小三”白翎 。
2011年参演导演杨磊的现代情感大戏《我为出嫁狂》,饰演李婷。2011年参演都市喜剧《能人冯天贵》,讲诉了潘长江饰演的丈夫冯天贵和梁爱琪饰演的妻子王优美一波三折的爱情真挚感人。2011年主演电视剧《眉姐》,饰演美丽善良的少妇何眉。2011年出席北京京剧“唱响之旅”大型巡演活动,获得北京京剧院“荣誉职工”证书。
2013年由王艳、梁爱琪、小李琳、刘敏、等领衔主演家庭情感大戏《漂亮主妇》,在剧中梁爱琪饰演人妻简胜男 。2013年由梁爱琪、鲁诺、卢思思电视剧《小男人遇上大女人》,饰演女一号大女人“何眉”。2013年与吴秀波、王雅婕、梁爱琪、曾培等演员共同主演的都市田园电视剧《马向阳下乡记》(又名《槐树花开》),剧中梁爱琪饰演的刀子嘴豆腐心的“知心大姐” 。
2014年,参演都市生活情感剧《你是我的姐妹》。参演战争强情节精品大戏《擒蛇》。
2016年,参演女性抗战电视剧《雪地娘子军》。2016年7月,参与邓维波、张玲执导的电影《宫之极品皇子》,片中饰演孝慈高皇后马氏。
2017年,参演都市情感剧《爱来的刚好》,在剧中饰演虐心妈妈苏南。2017年10月,由杨晶执导新农村建设励志剧《梦想越走越近》在黑龙江卫视、吉林卫视热播,剧中饰演文秀一角。
2019年,与佟大为、蒋欣、徐小飒、柳小海合作出演由徐宗政执导的主旋律电视剧《奔腾年代》。11月,出演电视剧《庆余年》。
 
参演电视剧
2017 《爱来的刚好》
2016 《雪地娘子军》
2014 《马向阳下乡记》
2014 《你是我的姐妹》
2013 《今夜天使降临》
2011 《相知相遇》
2011 《爱情之争》
2011 《小男人遇上大女人》
2011 《我为出嫁狂》
2011 《反黑使命2》
2010 《漂亮主妇》
2010 《能人冯天贵》
2010 《全家福》
2009 《保姆妈妈》
2009 《父亲的脊梁》
2008 《我的美女老板》
2008 《突然心动》
2008 《法庭风云》
2008 《不离不弃》
2007 《鹰与枭》
2007 《和你一起飞》
2006 《行走的鸡毛掸子》
2005 《爸爸不哭》
2005 《关中秘事》
2005 《咱们村的年轻人》
2003 《中国刑警-九月风暴》
2003 《和你在一起》
2003 《真相的背后》
1998 《梦幻青春》
 
参演电影
2013 《太极侠》
2009 《寻找微尘》
1995 《大转折》
 
话剧作品
1994 《天边一簇圣火》
1995 《女兵连来了个男家属》
1996 《最危险的时刻》
1997 《马蹄声碎》
2000 《桃花谣》
2001 《老兵骆驼》
2010 《咱是哥们》 

发表日期:2021-07-14  浏览次数:1265

媒体合作

梁爱琪(别名:梁芸,1977年2月17日-),出生于山东青岛,毕业于解放军艺术学院,中国内地女演员,总政话剧团演员

关注微信公众平台
咨询服务热线:189/3650/0885

明星360网

TEL:138-1055-7885

邮箱:mx360@126.com

官方:www.mx360.cn

Copyright © 2021 mx360.cn  All rights reserved.   版权所有:通易网络传媒有限公司    技术运营:通易传媒---- 

  苏ICP备12031942号-1


在线客服
咨询热线
138/1055/7885