大陆女星

宋轶

详细介绍:

  宋轶,1989年10月31日出生于湖北省荆门市 ,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院表演系。

       2009年,参演李少红版《红楼梦》,正式出道。2010年,主演革命历史剧《毛岸英》 。2012年,出演爱情剧《山楂树之恋》 。2013年,凭借话剧《我们的荆轲》获得第二届学院奖颁奖典礼最佳配角奖。2014年出演抗战剧《英雄祭》。2015年7月,出演青春校园电影《栀子花开》;8月,因在谍战悬疑剧《伪装者》中饰演悲情女特工于曼丽一角而受到关注。2016年,主演都市爱情剧《远得要命的爱情》。2017年,主演爱情励志剧《逆袭之星途璀璨》。

个人简历

中文名:宋轶

别    名:小轶轶

国    籍:中国

民    族:汉族

星    座:天蝎座

血    型:A型

身    高:168cm

体    重:44kg

出生地:湖北省荆门市

出生日期:1989年10月31日

职    业:演员

毕业院校:中央戏剧学院表演系本科班

代表作品

伪装者、逆袭之星途璀璨、

我们的荆轲、毛岸英、山楂树之恋

主要成就

第二届学院奖(戏剧表演)最佳配角奖

演艺经历

       2009年,在李少红版《红楼梦》中饰演香菱一角,正式进入影视圈 。同年,在电影《孟二冬》中饰演女二号孟丹。

       2010年1月,首次担纲女主角,主演革命历史剧《毛岸英》,饰演毛岸英的妻子刘思齐。10月,在喜剧电影《爱情维修站》中饰演追求浪漫的美女空姐文雪。

       2012年3月,与李光洁、王珞丹合作出演爱情剧《山楂树之恋》,饰演静秋的闺蜜钟萍,她为更贴近剧中人物,毅然剪掉留了十年的长发。5月,在都市情感剧《麻辣女友的幸福时光》中饰演了活泼开朗的“富二代”翠翠。7月,主演家庭情感剧《只要你过得比我好》,饰演因为上一代的恩怨而被葬送了幸福人生的夏小白。

       2013年1月,主演微电影《微笑的樱桃》,饰演情系乡亲们的大学生村官张筱雨 。7月,与杨洋、张嘉倪联袂主演抗战剧《终极征服》,饰演忠义堂老大唐四爷的女儿唐雪茹。9月, 担任第24届超模大赛亚太赛区总决赛晚会主持人。11月,在古装探案剧《神探狄仁杰之琼花金人案》中饰演西域少女南雁。12月,主演由莫言编写的话剧《我们的荆轲》,饰演内心孤独凄凉的女主角燕姬。

       2014年2月,在古装剧《错点鸳鸯》中饰演“北方花魁”秦秋雨。6月,主演都市情感剧《宝贝计划》 ,在剧中一改往日淑女形象,饰演了个性泼辣的女孩李小梁。8月,与秦俊杰、关晓彤联袂主演古装武侠剧《唐朝少年》,饰演知书达理的御史家大小姐王嫣。10月,与黄觉、巍子合作出演抗战剧《英雄祭》,饰演外表优雅、内心坚强的富家千金汪若诗 。11月,担纲军旅题材电视剧《兵王》女主角,在剧中饰演护士夏小雨。

       2015年7月,在何炅执导的青春校园电影《栀子花开》中饰演女大学生陈家苗 。8月,与胡歌、靳东、王凯合作出演谍战悬疑剧《伪装者》,因在剧中饰演悲情百变的军统女特工于曼丽一角而受到关注。11月,与张翰、具惠善、陈乔恩联袂主演年代剧《传奇大亨》,饰演乐观坚韧的少女瞿梦。12月,在都市言情剧《小情人》中饰演活泼开朗、很有正义感的女孩祖贝莱。

       2016年2月,加盟都市音乐励志剧《夏梦狂诗曲》,饰演个性格乖僻霸道的小提琴家夏娜。3月,与朴海镇、李菲儿合作主演都市爱情剧《远得要命的爱情》 ,饰演心机颇深的富家千金乔佳影。12月,主演谍战剧《尖锋之烈焰青春》,饰演共产党情报人员唐不语。

       2017年,搭档普提查·克瑟辛主演都市爱情剧《逆袭之星途璀璨》,饰演在娱乐圈努力打拼的女主角苏橙。

参演电视剧

2018                     小楼昨夜又东风

2017-06-09            逆袭之星途璀璨

2017-05-29            小情人

2017-03-23            神探狄仁杰之琼花金人案

2016-12-02            尖锋之烈焰青春

2016-03-01            远的要命的爱情

2016                     夏梦狂诗曲

2016                     传奇大亨

2015-08-31            伪装者

2014-11-18            兵王

2014-10-27            英雄祭

2014                     麻辣女友的幸福时光

2013-07-14            终极征服

2012-03-13            只要你过得比我好

2012-03-12            山楂树之恋

2010-06-24            红楼梦

参演电影

2016-03-18            女汉子真爱公式

2015-07-24            六世古宅

2015-07-10            栀子花开

2014                     恶作剧之吻

2010-10-21            爱情维修站

获奖记录

▪ 2012-11-24    第二届    学院奖(戏剧表演)颁奖典礼 最佳配角奖    我们的荆轲     (获奖)

发表日期:2021-07-14  浏览次数:1639

媒体合作

宋轶,1989年10月31日出生于湖北省荆门市

关注微信公众平台
咨询服务热线:189/3650/0885

明星360网

TEL:138-1055-7885

邮箱:mx360@126.com

官方:www.mx360.cn

Copyright © 2021 mx360.cn  All rights reserved.   版权所有:通易网络传媒有限公司    技术运营:通易传媒---- 

  苏ICP备12031942号-1


在线客服
咨询热线
138/1055/7885