港澳台男星

李子雄

详细介绍:

李子雄,1959年12月19日生于中国香港,中国香港影视男艺人,1982年参加无线电视艺员培训班出道。1985年被徐克发掘成为旗下签约演员。1986年,凭借首部电影《英雄本色》荣获香港电影金像奖“最佳新人奖”、“最佳男配角”奖提名,以及台湾金马奖“最佳男配角”提名。 2001年,参演《寻秦记》饰演反派赵穆;2004年,在电视剧《大唐双龙传》中饰演奸角宇文化及。2007年,在以“八一”南昌起义为背景的电影《八月一日》中出演汪精卫。2013年,参演古装电视剧《追鱼传奇》,饰演狡猾奸诈的宰相金宠

个人简历

中 文 名:李子雄

外 文 名:Waise Lee

国    籍:中国

出 生 地:香港

出生日期:1959年12月19日

职    业:演员

代表作品:《大唐双龙传》《纵横天下》

        《亚洲英雄》《赌侠1999》《暗战》

主要成就:香港电影金像奖“最佳新人奖”
          香港电影金像奖“最佳男配角奖”
          台湾金马奖“最佳男配角奖”提名

昵    称:雄哥

身    高:180cm

妻    子:法提麦·雅琦

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演

2014 忠奸人 富商 ----

2013 新施公奇案 康熙 ----

2012 温州一家人∕创业年代  胡文跃 孔笙

2012 铁甲舰上的男人们 方伯谦 其星

2012 姥爷的抗战 小岛津次郎 蒋钦民

2012 追鱼传奇 金宠 吴锦源

2012 冷风暴 易安之 张东东

2011 新水浒传 高俅 ----

2011 天下盐商 叶佑天  王金宏

2011 土楼春早 ---- 高伟宁

2011 菊花醉 李仲 胡明凯

2010 厨窗外的天空 张明 凌雨

2010 还看今朝 史百卿 李云亮

2010 菩提树下 龙二爷 赖水清

2010 特战先锋 森田 刘猛

2010 梨花泪 冯 河 张孝正

2009 新版水浒传 高俅 鞠觉亮

2009 孙子大传 夫概将军 刘心刚

2009 秋霜 ---- 范秀明

2008 沧海一粟 蒋怀忠 张鑫

2008 凤穿牡丹 霍万鸿 曾丽珍

2008 二路电车 胡警官 沈悦

2008 神奇 欧阳剑仁 ----

2007 律政新人王II  崔正平 文伟鸿

2006 梦回青河 马浪荡 陈国军

2006 画鸟记 李勉 蓝志伟

2005 老婆大人俱乐部/寂寞难捱 华鸿铭 周韬

2005 学警雄心 钟志华  黄伟声

2005 恩仇劫 徐用 蓝志伟

2004 大唐双龙传 宇文化及 蔡晶盛

2004 天涯侠医 齐嘉尚 林志华

2003 亚洲英雄 田国栋 郑伟文

2001 雄心密令/大班密令 ---- 周华宇

2001 致命遗产/七步 彭亚伟 陈树凯

2001 纵横天下 雷洛天 何澍培

2001 寻秦记 赵穆 庄伟建

2001 信仰 宋长河;宋建设 ----

2000 男亲女爱 Herman 徐正康

2000 大囍之家 连天乐 梁材远

1999 状王宋世杰Ⅱ 恭亲王 徐正康

1998 烈火雄心 骆晓峰 王心慰

1997 千秋家国梦 钱川 卢伦常

1997 愚弄人生 ---- ----

1996 天地男儿 叶永昌 戚其义

1995 九五神雕侠侣 陆展元 李添胜

1995 廉政英雌 卓明 王心慰

1993 开心华之里 杨左继 萧光汉

1991 特警90之明日天涯 高辉 杜琪峰

1990 又是冤家又聚头 李振中 王心慰

1990 水乡危情 张顺风 李国立

1990 天涯路客 胡啸天 林权

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演

2013 四大名捕2 王爷 陈嘉上

2012 四大名捕 王爷 陈嘉上 

2012 光辉岁月 汪捕头 熊欣欣

2012 与妻书 范中原;李准 王小列

2011 湘江北去 陈独秀 陈力

2010 梦想就在身边 ---- 江小鱼

2010 荣誉的证明 高扬  谢宜

2010 命运有数 王新 安陈

2010 战国 宣正使 金琛

2009 我的美女老板 杨雄父亲 李虹

2009 暴雨将至 ---- ----

2008 窃听风云 罗耀明 麦兆辉

2007 八月一日 汪精卫 宋业明

2007 停止心跳 ---- 萧荣

2006 向杀手挑战 ---- 张智超

2006 战神再现 白赖仁 邱礼涛

2005 横财七千万 ---- 李小明

2005 无敌铁砂掌 霍强 孔刚

2005 老婆万岁 余斌 李作楠

2005 神经侠侣 李SIR 阮世生

2004 男人三部曲/寻觅 王磊 叶伟英

2004 古宅魅影 槟榔 孔刚

2003 癫凤傻龙 ---- 周振荣

2003 无处容身 ---- 赵国华

2003 无间道3 Chun 刘伟强

2002 异度空间/Wilson Chan ---- 罗志良

2002 赌神之神 高俊 潘家富

2002 新扎师妹 ---- 马伟豪

2001 魔鬼使徒/玩尽杀绝 张SIR 岑智敏

2000 生命的愚弄 工程师 ----

2000 麻辣至尊 ---- 陈木川

1999 赌侠1999 省镜 王晶

1999 暗战 秃和尚 杜琪峰

1998 杭州王爷 乾隆 钱永强

1998 基佬40 ---- 舒琪

1997 热血最强 大佬 梁柏坚

1995 蝎子之灭杀行动 阿龙 李国立

1995 怒海威龙 Ramos 元彬

1995 喋血柔情 ---- 高飞

1995 虎度门 应文龙 舒琪

1995 爆炸令 贩毒头子 邓景生

1994 黑煞战咏春/红粉金刚 黄学 袁和平

1994 杀手的童话 董辉 陈静仪

1994 新难兄难弟 李嘉诚 陈可辛

1994 地下裁决 周善夫 雷成功

1993 皇家师姐之地下兵工厂 程傲群 袁俊文

1993 人生得意衰尽欢 葛培理 赵崇基

1993 新冷血十三鹰 红鹰 徐发

1993 神探干湿褛 赵继雄 赖建国

1993 李洛夫奇案 李裁法 李英洛

1993 廉政第一击 陆大潮 林德禄

1993 女儿当自强 ---- 钟少雄

1993 霸海红英 ---- 萧荣

1993 纵横天下 李子雄 何志强

1993 叠影惊情 阿Ken 陈丽英

1992 侠女传奇之独孤九剑 柳君雄 余明生

1992 笑傲江湖ll东方不败 服部千军 程小东

1992 黄金部队/踩过界 高深 林展伟

1992 现代应召女郎1992 海 林德禄

1992 卫斯理之老猫 卫斯理 蓝乃才

1992 92末路狂花 ---- 赖建国

1992 雾都情仇 张铁成 鲍德熹

1992 执法威龙 ---- 高飞

1991 表姐,你好嘢!2 ---- 张坚庭

1991 沙滩仔与周师奶 李南 杜琪峰

1991 神探马如龙 石津 陈嘉上

1991 地下兵工厂 程傲群 郑兆强

1991 豪门夜宴 宾客 徐克

1991 整蛊专家 金默基 王晶

1991 天使特警 ---- 华山

1991 阮玲玉 黎民伟 关锦鹏

1991 跛豪 阿文 潘文杰

1991 越青 田三 郑永潮

1990 倩女幽魂II人间道 左千户 程小东

1990 西环的故事 庄鹏 午马

1990 血在风上 阿雄 楚原

1990 舞台姐妹 陆东堂 午马

1990 沙丘战士 乔哥 ----

1990 客途秋恨 父亲 许鞍华

1990 喋血街头 细荣 吴宇森

1989 风雨同路 ---- 黄柏文

1989 惊魂记 李Sir 钟志文

1988 大丈夫日记 志雄 楚原

1988 中日南北和 李志雄 胡大为

1988 天罗地网 曾超正 黄志强

1988 城市特警 黄维邦 杜琪峰

1988 情义心 ---- 王龙威

1986 英雄本色 大哥成 吴宇森

舞台剧

时间 作品 角色

未未知                   《风流医生手尾长》 武医生

获奖记录

影视类

1987   香港电影金像奖最佳新人奖  英雄本色   (提名)

1987   台湾金马奖“最佳男配角”   英雄本色   (提名) 

1987   香港电影金像奖最佳男配角   英雄本色   (提名)

发表日期:2021-07-14  浏览次数:1204

媒体合作

李子雄

关注微信公众平台
咨询服务热线:189/3650/0885

明星360网

TEL:138-1055-7885

邮箱:mx360@126.com

官方:www.mx360.cn

Copyright © 2021 mx360.cn  All rights reserved.   版权所有:通易网络传媒有限公司    技术运营:通易传媒---- 

  苏ICP备12031942号-1


在线客服
咨询热线
138/1055/7885